Конфиденциальность и файлы cookie

Дата последнего обновления: 25 мая 2020 г.

Общие положения

Настоящий документ содержит Политику конфиденциальности (далее – Политика) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ВОЛЬТ» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных (далее – Персональная информация), в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Оператор ответственно относится к защите конфиденциальности онлайн-пользователей (далее – Пользователь).

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем (далее – Использование).

Использование, а также предоставление Персональной информации Пользователем означает согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от Использования.
Политика Оператора в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Персональная информация Пользователя

Оператор может собирать следующие категории Персональной информации о Пользователе во время Использования:
(i) Персональная информация, предоставленная Пользователем при регистрации (создании учетной записи), такая как:
– Ваше имя;
– номер телефона;
– адрес электронной почты.
Обязательная для предоставления Использования информация на сайте помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

(ii) электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);

(iii) дата и время осуществления доступа к сайту и/или сервисам;

(iv) информация об активности Пользователя во время Использования;

(v) информация о геолокации; (vi) иная информация о Пользователе, возможность получения которой обусловлена технически;
(vii) информация о Пользователе, которую Оператор получает от своих Партнеров в соответствии с условиями соглашений, заключенных между Пользователем и соответствующим Партнером, и соглашений, заключенных между Оператором и Партнером.

Оператор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Оператора, в том числе в результатах поиска.

Оператор не проверяет достоверность Персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор и Пользователь исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Цели обработки персональной информации Пользователя

Оператор собирает и хранит только ту Персональную информацию, которая необходима для предоставления/получения Использования, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение Персональной информации в течение определенного законом срока.

Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:
(i) идентификация стороны в рамках Использования, соглашений и договоров с Оператором;
(ii) предоставление Пользователю возможности персонализированного Использования и исполнение соглашений и договоров;
(iii) связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся Использования, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, включая возможные рассылки информационного характера;
(iv) улучшение качества Использования, удобства, разработка новых возможностей и опций Использования;
(v) проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Условия обработки Персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных опций Использования, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его Персональной информации становится общедоступной.

Оператор вправе передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
(i) Пользователь выразил согласие на такие действия;
(ii) Передача необходима для использования Пользователем определенного вида опций Использования либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
(iii) При использовании Пользователем сервисов и услуг компаний, оказывающих услуги финансового характера;
(iv) Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
(v) Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им Персональной информации;
(vi) В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает положения действующего законодательства РФ в данной области, либо документы, содержащие условия использования конкретных опций Использования, а также настоящего документа;
(vii) В результате обработки Персональной информации Пользователя путем ее обезличивания могут быть получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

Сроки, место хранения и обработки Персональной информации Пользователя

Оператор хранит Персональную информацию Пользователя столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

Персональная информация Пользователя хранится в Российской Федерации. Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Изменение и удаление Персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им Персональную информацию или её часть.

Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи Персональную информацию.

Обработка Персональной информации при помощи файлов cookie и счетчиков

Оператор использует журналы сервера и автоматизированные инструменты для сбора данных, такие как файлы cookie и веб-маяки (далее совместно именуемые «Инструменты сбора данных») в процессе Использования.

Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве, которое Пользователь использует для доступа к сайту Оператора. Они содержат информацию, которая собирается с устройства Пользователя и отправляется обратно на сайт при каждом последующем их посещении для того, чтобы помнить действия и предпочтения Пользователя по истечении времени.

Инструменты сбора данных автоматически отслеживают и собирают технические данные с компьютера или устройства Пользователя. Такие данные могут включать:
– IP-адрес;
– тип и язык браузера;
– ссылающиеся страницы и страницы выхода;
– URL;
– тип платформы;
– количество кликов;
– имя домена;
– целевые страницы;
– сведения о посещениях;
– просмотренные страницы (включая порядок их просмотра);
– количество времени, проведенного на конкретных страницах;
– дату и время активности при Использовании и другую подобную информацию.

Файлы cookie, имеющиеся на оборудовании Пользователя по любой причине, могут использоваться Оператором:
(i) для анализа Использования сайта;
(ii) для учета индивидуальных особенностей Пользователей с целью предоставления персонализированных опций Использования;
(iii) для эффективного управления рекламой, которая показывается Пользователю;
(iv) в статистических и исследовательских целях;
(v) для улучшения опций Использования.

Оператор также может использовать веб-маяки (пиксельные теги) для доступа к файлам cookie, ранее размещенным на устройстве Пользователя, для следующих целей:
(i) определение действий Пользователя на сайте путем доступа и использования файлов cookie, хранящихся на устройстве Пользователя;
(ii) сбор статистической информации, связанной с работой сайта.

Оператор использует информацию, содержащуюся в файлах cookie только в указанных выше целях, после чего собранные данные будут храниться на устройстве Пользователя в течение периода, который может зависеть от соответствующего типа файлов cookie, но не превышая срока, необходимого для достижения их цели, после чего они будут автоматически удалены из системы Пользователя.

При первом посещении Сайтов может быть запрошено согласие Пользователя на использование файлов cookie. Если после того, как Пользователь одобрил использование файлов cookie, Пользователь захочет изменить свое решение, это всегда можно сделать, удалив файлы cookie, хранящиеся в браузере Пользователя (обычно это можно сделать в настройках браузера — пожалуйста, обратитесь к руководству по работе с браузером или сайту его разработчика). После этого может быть снова отображено всплывающее окно, запрашивающее согласие Пользователя, и Пользователь сможет сделать иной выбор. Если Пользователь отказывается от использования файлов cookie, это может привести к тому, что некоторые функции сайтов будут ему недоступны, и повлияет на возможность Использования.

Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Оператора и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

Меры, применяемые для защиты Персональной информации Пользователя

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Доступ Пользователя к Использованию может вызывать обращение на интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы названных ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователе и самостоятельно определяют условия ее использования.

Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.

При переходе пользователей со страниц Использования Оператора на страницы интернет-ресурсов третьих лиц Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих интернет-ресурсов.

Интернет-ресурсы Оператора могут содержать ссылки на ресурсы третьих лиц, на которых настоящий документ не распространяется. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, использующих интернет-ресурсы Оператора в своей деятельности. Оператор не несет ответственности за организацию использования протоколов OpenID и OAuth третьими лицами и надлежащее обеспечение последними защиты информации о пользователях.

Обеспечение безопасности Персональной информации Пользователя достигается путем:
– мониторинга на определение угроз безопасности Персональной информации при ее обработке;
– применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональной информации при ее обработке;
– путем оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональной информации;
– путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к Персональной информации и принятием мер по их устранению;
– путем установления правил доступа к Персональной информации;
– путем контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональной информации.

В случае совместных партнерских проектов и сервисов Оператора в официальных документах последнего и/или документах партнеров, определяющих использование соответствующих интернет-ресурсов, должно быть указано, как осуществляется обработка информации о пользователях всеми партнерами, включая информацию о том, кто хранит и обрабатывает персональные данные пользователей. Оператор не несет ответственности за несоблюдение указанными лицами требований действующего законодательства Российской Федерации.

Google Analytics

Оператор использует средство Google Analytics для сбора информации об Использовании:
– частота посещения Пользователем сайта;
– анализ предыдущих страниц и сайтов для перехода на сайт Оператора.

Оператор использует информацию, полученную с помощью Google Analytics, чтобы понимать, как пользователи используют сайт, и как улучшать Использование. Google Analytics сохраняет данные IP-адреса, который Пользователь использует при посещении сайта, и дату посещения. Этот инструмент не собирает данные, позволяющие установить личность Пользователя.

Пользователь может запретить Google Analytics распознавать его при последующих посещениях сайта, отключив файлы cookie в настройках своего браузера или мобильного устройства.

Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применение права Российской Федерации.

Права и обязанности Сторон

Пользователь имеет право:
– на доступ к своей Персональной информации;
– на получение у Оператора информации, касающейся обработки его Персональной информации, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами;
– требовать уточнения своей Персональной информации, ее блокирования или уничтожения в случае, если Персональная информация является неполной, устаревшей, неточной, незаконно полученной или не является необходимой для заявленной цели обработки;
– принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– получать информацию о сроках обработки своей Персональной информации, в том числе о сроках ее хранения;
– обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его Персональной информации;
– на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию Пользователя обработку его Персональной информации.

Оператор вправе:
– отстаивать свои интересы в суде;
– предоставлять Персональную информацию Пользователя третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или необходимо в целях исполнения договора или иного соглашения с Пользователем.

Обратная связь

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки Оператора по электронному адресу: info@volt-ev.ru.